Se inauguró el nuevo edificio de la fundación Louis Vuitton

By lunes, octubre 20, 2014

Evocando la tradición de edificios de vidrio de los jardines del siglo XIX, el diseño del nuevo edificio de la fundación Louis Vuitton responde a la configuración del Jardin d'Aclimatación.

Fundación Louis Vuitton 1

Los más de 3.600 paneles de vidrio y 19.000 paneles de hormigón que forman la fachada fueron simulados utilizando técnicas matemáticas.

Fundación Louis Vuitton 2

Las velas dan la sensación de transparencia y movimiento, permitiendo al mismo tiempo que el edificio refleje las aguas, los bosques y los jardines.

Las vigas de madera sirven para sostener las doce enormes "velas" de vidrio.

Fundación Louis Vuitton 3

El nuevo edificio de la fundación Louis Vuitton consta de un conjunto de bloques blancos (conocidos como "los icebergs") revestidos con paneles de hormigón reforzado con fibras, rodeados de doce inmensas "velas" de vidrio, construido en el borde de un jardín de agua creado especialmente para el proyecto.

Fundación Louis Vuitton 4

La Fundación ha logrado su objetivo general de alcanzar la Certificación HQE (Haute Qualité Environmentale) señalada como Très Performant.

Las medidas adoptadas para alcanzar este nivel de certificación podrían considerarse equivalentes a LEED Oro.

Fundación Louis Vuitton 5

Por su innovación en diseño digital y construcción, el proyecto es un catalizador a nivel internacional.

Año Proyecto: 2014
Fotos: AFP
Ubicación: Bois de Boulogne, 75016 Paris, Francia
Socio De Diseño: Frank Gehry
Arquitectos: Gehry Partners

You Might Also Like

0 comentarios